Tips Makan Mangga Bukan Miliknya Tapi Enggak Dosa

KicauQQ – Mengambil barang yang bukan hak atau milik kita, apa pun caranya tetap dianggap mencuri. Tapi emak-emak ini malah kasih tutorial kocak makan mangga yang bukan miliknya. Tips Makan Mangga Bukan Miliknya Tapi Enggak Dosa

Melalui video yang diunggah akun Instagram @kicauqq_official_poker, emak-emak berhijab ini bahkan sampai siap ‘ngerujak’ dengan membawa piring berisi garam dan cabai.

Dalam video berdurasi 55 detik emak-emak ini memberikan tips sambil duduk di dalam mobilnya. Dengan gaya santai dia mengatakan akan menunjukkan cara petik dan makan mangga milik tetangga.

Makan Mangga Bukan Hak Milik Tapi Enggak Dosa

Bahkan menurut emak-emak itu, tutorial makan mangga milik orang lain yang dibagikannya tersebut tidak akan membuat seseorang merasa berdosa.

Tips Makan Mangga Bukan Miliknya Tapi Enggak Dosa

” Assalamualaikum, sekarang saya mau tunjukin cara memetik mangga dan memakan mangga yang bukan hak kita. Tapi kita enggak dosa, gitu ya,” kata emak-emak itu.

Ini Alasannya

Bukan tanpa alasan ibu ini bilang cara ini tidak berdosa dan memakan mangga milik orang lain.

Mangga yang menggantung ini ternyata milik dari tetangga nya yang di mana setiap mobil ibu ini lewat selalu mengenai mobil tersebut.

Tips Makan Mangga Bukan Miliknya Tapi Enggak Dosa

” Saya setiap kali keluar di jalan ini, mangga-mangga ini selalu menghantam mobil saya. Selalu menghantam kaca mobil saya,” jelasnya.

Langkah Pertama Siapkan Piring

Seorang emak-emak membagikan cara makan mangga orang tanpa berdosa atau bersalah.

” Jadi langkah pertama yang kita buat adalah siapkan garam sama cabai,” kata emak-emak sambil menunjukkan piring berisi dua bahan memasak tersebut.

Posisi mobil pun sengaja berhenti di dekat pohon mangga dan kaca mengenai mangga yang sudah turun. posisi buah mangga menggelantung cukup dekat dengan jendela samping mobil.

Undang Mangganya Masuk

Sementara dengan cara ini, buah mangga tersebut akan masuk ke dalam mobil melalui jendela. Begitu sudah masuk dalam mobil, buah mangga itu otomatis jadi milik kita.

” Terus kita parkir nih, kan kita mau keluar ke gerbang tuh. Nah kita parkir di dekat mangga yang selalu mengganggu kita.

” Kita buka jendela. Tuh kan mangganya masuk sendiri, kita sudah usir dia enggak mau.

” Kita undang nih mangganya masuk, ini kan sudah di area kita ya di dalam (mobil) ini. Lalu kita tutup jendela pelan-pelan, tuh mangganya kan sudah jadi hak kita,” jelasnya dengan gaya yang bikin ngakak.

‘Tetap Dosa Bu’

Video aksi emak-emak kasih tips petik dan makan mangga bukan miliknya ini viral dan mengundang berbagai reaksi dari netizen.

Meski kebanyakan netizen merasa terhibur dengan tingkahnya, namun tetap menganggap cara emak-emak ini salah dan berdosa.

” Klo ada yg niru ini bisa jadi dosa jariyah lo bu πŸ˜‚.”

” Emang ada mencuri halal ga dosa???? Mencuri=ambil milik org tanpa ijin dr pemiliknyaπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚.”

” Gak gitu juga konsepnya ibu πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚.”

” Kebanyakan konten, hukum agama di pake maenan miris.”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *